博罗县质量技术监督局免征涉企计量检定项目单一来源采购公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 惠州市公共资源交易中心博罗分中心 发布日期:2019-04-17 16:08:09
采购项目编号: 惠公易采博罗【2019】012 号 采购品目:其他服务 预算金额: 1,000,000.00 元
代理机构:惠州市公共资源交易中心博罗分中心 项目负责人:邓金仁 项目经办人:邓新媚


一、采购人:博罗县市场监督管理局

二、采购项目编号:惠公易采博罗【2019】012 号

三、采购项目名称:博罗县质量技术监督局免征涉企计量检定项目

四、采购项目预算金额(元):1000000元

五、拟采购的货物或者服务的说明

1、确保博罗县范围内申请的所有在用强检计量器具得到检定,检定机构不向使用单位收取检定费用。

对计量器具实施的强制检定,须由依法设置的法定计量检定机构(以下简称承检机构),在其授权范围内,负责辖区内计量器具检定工作。

2、根据《根据中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,采用单一来源方式采购,须符合下列情形之一:

2.1.只能从唯一供应商处采购的;

2.2.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

2.3.必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

2.4.法律法规规定的其他情形。

本项目拟指定从唯一的供应商(广东省博罗县质量技术监督检测所,地址:博罗县罗阳镇银田小区一号工地(广东省博罗县博惠路中国质监大楼))获取

六、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

根据《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》第二条规定:“强制检定是指由县级以上人民政府计量行政部门所属或者授权的计量检定机构,对用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面,并列入本办法所附《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》的计量器具实行定点定期检定。”可见,承担强制检定任务的单位必须是县级以上人民政府计量行政部门所属或者授权的计量检定机构。由于博罗县人民政府计量行政部门所属及能开展强制检定工作的计量检定机构只有广东省博罗县质量技术监督检测所,故博罗县质量技术监督局拟采用单一来源的采购方式,向承检机构采购承检服务。


七、拟定的唯一供应商名称、地址:

广东省博罗县质量技术监督检测所

地址:博罗县罗阳镇银田小区一号工地(广东省博罗县博惠路中国质监大楼)

八、专家论证意见:

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

/

(二)专家小组综合意见:

/

九、本公示期限(不得少于